020dg Fisch Saté auf Zitronengraspiessen (Sate Lilit Ikan )

Barbecue - Grill - kotong kuku, Deutsch, Fish - Fisch - Ikan, main dish - hauptgericht - hidangan utama, Sate - Satay - Saté, Seafood - Meeresfrüchte - hidangan laut

Ingredients

4 EL Pflanzenöl

500 g Snapperfilet oder anderen festen Fisch

75 g Kokosraspeln

1 rote Chili entkernen und fein hacken

2 EL Zucker

1 Limette nur die Schale

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL frischer Koriander

20 Stängel Zitronengras äußere Schicht entfernen

Gewürzpaste:

3 cm Ingwer

1 cm Kurkuma anbraten (ohne Öl)

1 TL Koriandersamen anbraten (ohne Öl)

1 TL Pfeffer

3 Kerzennüsse anbraten (ohne Öl)

2 Nelken

2 EL salzige Sojasauce

2 Schalotten

5 Knoblauchzehen

2 rote Chilies entkernen

Sauce:

2 Knoblauchzehen

1 EL Zucker

1 rote Chili entkernen

1/2 Limette entkernen

1 1/2 EL salzige Sojasauce

Directions

Den Fisch fein zerhacken und beiseite stellen. Mit einem Mörser oder Küchenmaschine eine grobe Paste aus Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Koriandersamen, Pfeffer, Kerzennüssen, Nelken, Sojasauce und Schalotten herstellen.

4 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben. Die Gewürzpaste hinzufügen und bei niedriger Hitze golden braten. Abkühlen lassen. Den Fisch mit den anderen Zutaten (bis auf das Lemongrass) und der Kokosnuss gut vermengen.

Nun eine ca. esslöffel große Menge der Fischmasse um jeweils eine Stange Lemongrass formen und auf den Grill legen bis es eine goldene Farbe erhält.